ingredienti per 4 persone: 400 gr. di mezze penne. per le polpettine: 100 gr. di prosciutto cotto, 100 gr. di ricotta romana, 20 gr. di pane grattugiato, 25 gr. di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale e pepe q.b. per il sugo: 500 gr. di pomodori in pezzi, 3 zucchine, 75 gr. di olio, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, rosmarino, basilico, origano.
preparazione: polpettine: con le lame in movimento vel. 5 inserire il prosciutto 15-20 sec., unire la ricotta e gli altri ingredienti: 20 sec. vel. 6-7. con l’impasto ottenuto formare delle picole polpettine e sistemarle nel vassoio del varoma. tagliare a bastoncini le zucchine e disporle nel varoma d’acciaio, spolverizzarle con l’origano. sugo: metter nel boccale l’olio e gli aromi: 3 min. 100° vel. 4; posizionare la farfalla, versare i pomodori: 6 min. 100° vel. 1. aggiungere 500 gr. d’acqua: 7 min. 100° vel. 1. salare e pepare. trascorso il tempo previsto, unire le mezze penne, sovrapporre il varoma con le polpettine e le zucchine: 12 min. temp. varoma vel. 1. a cottura ultimata, versare le penne in una pirofila, adagiarvi sopra le zucchine e le polpettine, cospargere di parmigiano grattugiato e servire. volendo, si può passare la pirofila per pochi minuti in forno preriscaldato 150° una decina di minuti.
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