Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

200 g di fagioli rossi di soja

400 g di broccoletti

200 g di pasta di semola di grano duro

1 scalogno ( o cipolla), 1 carota

1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano

40 g di olio extravergine di oliva

60 g di parmigiano reggiano

1 piccolo peperoncino

600 g di brodo vegetale

200 g di acqua di cottura di fagioli

sale e pepe q.b.

 

mettere a bagno per una notte i fagioli di soja.

cuocere in un litro di acqua e sale i fagioli 30 min 100° vel 1, scolare i fagioli con il cestello, tenerli a parte, conservando 200 g  della loro acqua di cottura. pulire e lavare le verdure e i broccoli. nel boccale cipolla, aglio e olio 3 min 100° vel4, aggiungere con lame in movimento a vel 4 sedano, carote per 10 sec, aggiungere i broccoli tagliati a pezzi, insaporire 3 min 100° vel 1. unire i fagioli, il brodo vegetale bollente e 200 g del brodo di cottura dei fagioli, aggiustare di sale, pepe, aggiungere il peperoncino e cuocere 10-15 min 100° vel 1. cuocere la pasta della forma desiderata, per il tempo di cottura dato dalla confezione e a fine cottura, versare in una zuppiera. condire con pepe, parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.

consiglio: chi ha poco tempo può utilizzare i fagioli di soja in scatola, eliminando così il tempo di cottura dei fagioli.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby minestra di zucca e fagioli
  2. Bimby minestra di farro
  3. Bimby manzo alla birra con broccoletti
  4. Bimby minestra di riso, patate e ortiche
  5. Bimby crema di lenticchie con verza e salamelle
Categorie: Bimby, Broccoletti, Minestra, Primi Piatti, Rossi di soja
Categories: Minestre, Primi Piatti

<