ingredienti per 6 persone: 200 g fagioli cannellini in scatola, 2 patate novelle, 2 carote, 200 g fagioli borlotti in scatola, 2 grosse zucchine, 2 coste di sedano. 2 pomodori perini, 1 grossa cipolla, 1 spicchio d’aglio, 20 g olio e.v. d’oliva, sale e pepe a piacere, per la salsa allo zafferano: la mollica di un panino, 1 bustina di zafferano, 60 g olio e.v. d’oliva, peperoncino rosso in polvere, sale q.b., 1 spicchio d’aglio.
preparazione: lavare, sbucciare e tagliare a tocchi tutte le verdure. nel boccale mettere la cipolla, l’aglio, 20 g d’olio e soffriggere: 3 min 100° vel 4 unire tutte le verdure esclusi i fagioli che si aggiungeranno 5 min prima del termine della cottura, e aggiungere acqua tanta da coprire tutte le verdure. regolare di sale e cuocere 30 min 100° vel 2. versare nelle ciotole individuali e lasciare raffreddare. nel boccale pulito frullare 1 spicchio d’aglio con la mollica di pane bagnata di acqua e ben strizzata, lo zafferano e il peperoncino: 40 sec vel 6-8. unire poi a vel 4, 60 g di olio a filo. servire il minestrone freddo con la salsa. consiglio: si può sostituire lo zafferano con 60 g di basilico e maggiorana freschi
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