8 limoni, 400 gr cipolle, 60 gr aceto di sidro, 2 mele, 70 gr uvetta sultanina, 2 cucchiai di senape (scarsi), 1 cucchiaio di zenzero.
lavare e tagliare a fette i limoni e le cipolle, aggiungere un cucchiaino di sale, e fare riposare tutta la notte in una terrina di coccio. travasare il tutto nel boccale, unire le mele, sbucciate e tagliate a pezzi, coprire a filo con acqua e cuocere: 100° per circa 1 ora a vel 1. unire gli altri ingredienti, versare l’aceto e portare a bollore: 5’ 100° vel 1. cuocere ancora x circa 40-60’ a 100° vel 1 (se risultasse troppo liquidi portare a temp. varoma per qualche minuto.
il composto dovrà risultare denso e di colore dorato. versare nei vasetti e chiudere ermeticamente.
consiglio: questa mostarda si serve con arrosti e bolliti.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby marmellata di pere e scorzette di limone
- Bimby occhiata al limone
- Bimby mostarda di kumquat (mandarini cinesi)
- Bimby marmellata di cipolle e mele
- Bimby marmellata di limoni e mele