ingredienti: 150 gr. di filetti di aringa affumicata; 1 spicchio di aglio; 150 gr. di ricotta; 30 gr. di cipolla; 250 gr. di latte; pepe q.b.
procedimento: dopo aver eliminato eventuali lische dai filetti di aringa, metterli in una ciotola con il latte e lasciarli macerare per 2 ore circa girandoli ogni tanto. con le lame in movimento inserire nel boccale l’aglio, la cipolla e le aringhe precedentemente scolate e asciugate con un canovaccio: 10” vel. 6. aggiungere la ricotta e frullare per 1′ a vel. 6 quindi insaporire con il pepe. versare questo composto, che deve risultare liscio e omogeneo, in uno stampo foderato con un foglio di pellicola trasparente e porlo in frigorifero per 10-12 ore. capovolgere la mousse di aringa sul piatto da portata, eliminare la pellicola trasparente, decorare a piacere e servire fredda.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby sgombro in umido con verdure
- Bimby risotto con gamberi e gorgonzola
- Bimby zucchine allo spada
- Bimby alici al pomodoro
- Bimby zuppa di acciughe