Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

500 gr. di cime di rapa al netto

4 acciughe salate

900 gr. di olio extra vergine di oliva

1 peperoncino

2 spicchi d’aglio

1/2 misurino di vino bianco

sale e pepe q.b.

 

Procedimento: Eliminate dalle cime di rapa i gambi, le foglie più dure e lavatele bene. Lavate e diliscate le acciughe. Inserite nel boccale l’olio, l’aglio, il peperoncino, le acciughe e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel 4. Posizionate la farfalla, aggiungete le cime di rapa non molto sgocciolate, il sale e fatele insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1; unite il vino e lasciatelo evaporare per 5 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete ora 1 misurino di acqua e lasciate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Condite con questo sugo le orecchiette e completate con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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Categorie: Bimby, Orecchiette, Primi
Categories: Pasta, Primi Piatti

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