500gr. di farina bianca
1 bustina di lievito di birra mastro fornaio paneangeli
10 gr. di zucchero
10gr. di sale
100gr. di burro liquefatto tiepido
350 gr. di latte tiepido _( 37 40 °)
1 uova
50 gr. semi di sesamo
versare tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 50 sec. a vel. 6 più 1 minuto a spiga ( i semi di sesamo ovviamente no)
mettere l’impasto in una terrina infarinata chiusa con la pellicola porlo a lievitare in un luogo tiepido finchè il suo volume non sarà raddoppiato
con un mattarello stendere l’impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare( 30 per 50 ) e spenellarla con un uovo sbattuto
cospargervi i semi di sesamo tenendone da parte un cucchiaio per decorare il pane
arrotolare la sfoglia dal lato più corto emetterla in uno stampo a cassetta lungo 30 cn. circa imburrato e infarinato
porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido
prima di cuocere spennellare il pane con l’uovo sbattuto cospargervi i semi di sesamo tenuti da parte e cuocere per 40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 ° durante la cottura mettere nel forno una ciotola piena di acqua
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby pancarre’
- Bimby pan brioche soffice
- Bimby treccia di pane al latte
- Bimby soffici panini ai semi
- Bimby pane amore e fantasia