250 gr di acqua molto frizzante fredda
2 cucchiaini di sale fino
40 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di miele
1/2 cubetto di lievito di birra
450 gr di farina 0
oppure
350 gr di farina 0
100 gr di manitoba
mettere nel boccale acqua lievito e miele per 40 secondi a velocità 4 40°
aggiungere la farina ,il sale e l’olio e mescolare per 40 secondi velocità 6 più 1 mezzo velocità spiga.
togliere dal boccale,porre sulla carta da forno nella teglia e mettere dentro il forno intiepidito precedentemente.
quando è raddoppiato il volume tempo dai 45 ai 60 mn. porre una ciotola di acqua in forno accenderlo a 250 per 10 mn e poi a 175 per 15/20 o più finchè non ha un bel colore dorato.
e’ un pane dalla crosta friabilissima,da fare anche nel pomeriggio se avete ospiti, se siete rimasti senza e non potete uscire che ha una mollica bellissima e soprattutto : se ben riposto dura,se avanza,anche 3 giorni………non vi tradirà mai..
io una volta che volevo provare ho aggiunto al posto del miele il malto d’orzo ed è venuto buonissimo,con una fragranza mervigliosa..
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby pane tricolore
- Bimby pane di natale
- Bimby il pane
- Bimby pane al basilico
- Bimby pane alle olive