Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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400 gr di farina 0

100 gr di manitoba

25 gr di zucchero

o in alternativa 1 cucchiaino di malto

200 gr di latte

25 gr di lievito di birra fresco

100 gr di burro morbido

10 gr di sale mescolato alla farina

 

per una ventina di panini

mescolare nel bimby lo zucchero,od il malto,il latte e ed il lievito per 20 a 40° velocità 2/3.

aggiungere il burro sempre 40° velocità 2 per 10 secondi.

aggiungere la farina con il sale 30/35 secondi velocità 6 e poi 2,30 velocità spiga.

i tempi dipendono molto dal tipo di farina che usate,se prende più o meno liquidi.

mettere l’impasto in una ciotola unta di burro farci sopra un bel taglio a croce e coprire con un telo bagnato e strizzato.

avvolgere in una busta di plastica della spesa e porre in un luogo caldo e riparato.

dopo circa un’ora,un’ora e mezzo secondo il grado di lievitazione sgonfiare la pasta con le mani,formare delle palline piccole e possibilmente uguali ,volendo si possono pesare, e porle in una teglia sopra la carta da forno.

pennellare delicatamente le palline con il latte e metterle a lievitare coperte sempre in una zona calda della cucina.

quando hanno raddoppiato il volume pennellarle di nuovo con il latte,porle in forno caldissimo per 10 mn dove avrete precedentemente sistemato una bella ciotola di acqua.

volendo si posso guarnire prima di metterli a rilievitare con semi di girasole,papavero,sesamo,origano e quanto più vi piace.

si farciscono con salumi,formaggi,maionese ed altro.

ne ho sperimentata una versione con l’aggiunta dopo aver estratto l’impasto dal bimby con le olive spezzettate e con le noci: non male,ma devo ancora trovare per questa variante una ricetta definitiva.

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Categorie: Bimby, Latte, Pane, Panini, Variegati
Categories: Pane

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