ingredienti: 500 gr. di farina; 25 gr. di lievito di birra; 50 gr. di prosciutto cotto; 300 gr. di provolone; 600 gr. di pomodori pelati; alcune foglie di basilico; olio per friggere; sale e pepe q.b..
procedimento preparare l’impasto, 20’’ vel. 6 più 10’’ vel. spiga. dividere l’impasto in tante porzioni e stendere ognuna con il matterello. infarinare dei dischi di pasta di 10/12 cm. adagiare su una metà dei dischi i pomodori precedentemente scolati e tagliuzzati, formaggio e prosciutto tritati. ripiegare l’altra metà di disco sulla farcia e sigillare il bordo con le dita. immergere i panzarotti pochi per volta in abbondante olio bollente e scolare quando sono diventati dorati e croccanti. note: è un piatto molto utilizzato nei momenti di festa con molti invitati.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby calzone al prosciutto
- Bimby pizza margherita coperta
- Bimby pizzette della nonna
- Bimby calzoni di verdura
- Bimby pizza alle zucchine