per la pasta:
250 gr. farina, 50 gr. burro morbido, 1 uovo, 50 gr. acqua, pizzico sale.
inserire nel boccale acqua, burro e sale: 1 min. 40° vel.1. unire dal foro del coperchio con lame in movimento la farina e l’uovo, 30 sec. vel.5. togliere la pasta dal boccale e farla riposare per 30 minuti, coperta.
per il ripieno:
1 kg.mele ranette, 100 gr .zucchero, 80 gr. pangrattato, 100 gr. uvetta, 50 gr. marsala,
50 gr. gherigli di noci, 50 pinoli, scorsa e succo di 1/2 limone, 1 tuorlo, 50 gr. burro morbido,
1/2 cucchiaino cannella, zucchero a velo.
mettere a bagno l’uvetta nel marsala. mettere nel boccale zucchero e scorsa limone. 30 sec.vel. turbo. unire mele e succo limone: 6 sec.vel.3 aggiungere pinoli,uvetta scolata, noci, cannella e pangrattato. 1 min.vel.1-2 spatolando. stendere una sfoglia molto sottile sopra un canovaccio pulito e infarinato, spennellarla con burro liquefatto e ricoprirla con ripieno, lasciando libero di bordo di 3 cm. servendosi del canovaccio arrotolare lo strudel e chiuderlo bene ai bordi e comprimere le estremità. sistemare lo strudel in una teglia sopra carta forno, dare forma di ferro di cavallo e spennellarlo col rosso d’uovo. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn. e a 200 per altri 3o min. servire tiepido cosparso di zucchero a velo e cannella.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby strudel di verdure (1)
- Bimby strudel di verdure (2)
- Bimby pasta frolla
- Bimby pasta frolla all’olio