Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

ingredienti: 25 gr. di farina; 150 gr. di prosciutto cotto; 100 gr. di robiola; 1 cucchiao di prezzemolo tritato; succo di limone; burro, sale e pepe.

 procedimento: applicare la farfalla, montare le chiare separate dai tuorli per 2′ a vel. 3 e, verso la fine, far cadere delicatamente la farina dal foro del coperchio poi conservare. togliere la farfalla e, senza lavare il boccale, inserire i tuorli, il sale ed il pepe, per 5” vel. 4. incorporare delicatamente gli albumi e versare il composto su carta da forno. dare all’impasto una forma rettangolare, livellare e cuocere, in forno riscaldato a 180° per 15′. a cottura ultimata, avvolgere il biscotto in un canovaccio umido e far raffreddare. tritare il prosciutto nel boccale, per 2” a vel. 4 poi aggiungere la robiola, il prezzemolo tritato, il pepe e, se occorre, un po’ di sale. infornare a forno caldo a 220° per circa 40′. spalmare la farcia sul biscotto e mettere in frigo. note: il biscotto può essere farcito anche con caprino, sardine e timo o con maionese ed erba cipollina.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby trota farcita al prosciutto
  2. Bimby calzone al prosciutto
  3. Bimby sugo al prosciutto
  4. Bimby prosciutto con spinaci
  5. Bimby zucchine trifolate
Categorie: Antipasti, Bimby, Pastabiscotto, Prosciutto
Categories: Antipasti

<