Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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per la pasta:350 farina; 20 lievito di birra; 1/2 tazza di latte (1/8 l); 50 burro liquido; 1 uovo; 3 cucchiai di zucchero; 1/2 cucchiaino da caffè di sale

mescolare il lievito con poco latte. far sciogliere il burro in pentola, levare dal fuoco ed aggiungervi il latte freddo. mettere il tutto nella farina. sbattere bene la pasta e lavorarla finché sia elastica. lasciare aumentare almeno il doppio. mettere la pasta in una tortiera rettangolare imburrata aiutandovi con le mani bagnate. passarvi sopra un po’ di tuorlo d’uovo sbattuto e quanto segue: 60 burro; 60 zucchero; 60 mandorle; cannella; 30 farina.

lavorare il burro finché sia morbido e quasi bianco, aggiungervi lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, cannella e farina. mischiare bene il tutto e strofinando le mani lasciar cadere le pallottoline che si formeranno sulla superficie della pasta preparata come sopra. infornare 10 minuti in forno caldo (180 – 200 gradi) e poi cospargervi subito la glassa seguente: 100 burro , 100 zucchero ,100 mandorle, 1 cucchiaio di latte

glassa: far cuocere tutto assieme finché avrete una massa omogenea, lasciarla raffreddare un poco. spargerla sopra la pasta già infornata precedentemente per 10 minuti e lasciare ancora in forno per altri 20 minuti a calore sostenuto.

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Categorie: Bienenstich, Bimby, Svizzera, Torte
Categories: Torte

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