Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby pastiera rustica

Posted by Chef_Cat 0 Comment

ingredienti: per l’impasto 3 uova; 150 gr. di strutto; 10 gr. di sale; un pizzico di pepe; 1 mis. di latte. per il ripieno: 1 scatola di grano per pastiera; 50 gr. di strutto; 300 gr. di latte; 300 gr. di ricotta; 4 uova; 200 gr. di prosciutto cotto; 200 gr. di emmenthal; mezzo cucchiaino di noce moscata; 10 gr. di sale; 1 pizzico di pepe.

procedimento: preparare l’impasto sciogliendo, per prima cosa, l’angolino di lievito nel latte poi versarlo nel boccale insieme a tutti gli altri ingredienti, 30” vel. 7, spatolando. conservare in frigo per 30′. mettere nel boccale 300 gr. di latte, il grano, lo strutto, la noce moscata, il sale e il pepe e cuocere per 10′ a 80° a vel. 4. versare in una ciotola grande e lasciare raffreddare poi, senza lavare il boccale, mettere la farfalla, aggiungere 2 uova intere, 2 tuorli, la ricotta e portare per 20” a vel. 2. togliere dal boccale e unirlo, nella ciotola, al grano raffreddato ed amalgamare delicatamente. tagliare a dadini il prosciutto e l’emmenthal poi, mescolando, unire al ripieno. foderare una tortiera dm. 30 cm, imburrata e infarinata, con due terzi dell’impasto e versare il ripieno. stendere con il mattarello la pasta rimasta, tagliare delle strisce e sistemarle sopra la pastiera formando la classica rete della crostata. cuocere in forno caldo per circa 1 ora a 200°. la pastiera và servita fredda.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby brioche rustica
  2. Bimby rustica ai fiori di zucca
  3. Bimby focaccia rustica
  4. Bimby ciambellotto agli aromi
  5. Bimby torta soffice al formaggio
Categorie: Bimby, Focacce, Pastiera rustica
Categories: Focacce

<