Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby pate’ di fagiano

Posted by Chef_Cat 0 Comment

Ingredienti per 4 persone

400 gr di fagiano

200 gr di prosciutto cotto

200 gr di burro

1 tuorlo di uovo

50 gr di pistacchi

4 noci

50 gr di cognac

50 gr di limone spremuto

mezzo scalogno

2 foglie di salvia

1 costa di sedano

1 carota

sale e pepe q.b.

 

Scottare il fagiano per 5 minuti in una pentola contenente acqua bollente salata e profumata con sedano e carota. Lasciare raffreddare e spolparlo.

Nel boccale inserire i gherigli di noci e i pistacchi, tritare con 3 colpi di turbo e mettere da parte in una ciotola. Preparare un soffritto con salvia, scalogno e 30 gr di burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere dal foro del coperchio durante il soffritto una fetta di prosciutto. Unire poco alla volta il fagiano a pezzi con le lame in movimento da vel 5 a vel 7. Aggiustare di sale e pepe e bagnare con il cognac. Cuocere 15 min 90°-100° vel 3-4. A fine cottura spatolare. Unire il prosciutto, il succo di limone, le noci e i pistacchi: 10 sec vel 7 a turbo. Togliere dal boccale e lasciare intiepidire. Aggiungere il tuorlo e il burro morbido, 20 sec vel 9- turbo. Versare il pate’ in uno stampo unto di olio e lasciare riposare per circa 12 ore. Servire con crostini di pane tostato.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..731

Proteine……g40,4

Lipidi…………g.61,3

Glucidi………g.4,8

L’eccessiva quota lipidica rende il paitto assolutamente controindicato a cardiopatici ed obesi. In ogni caso conviene limitare l’entità della porzione.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby timballo di fagiano
  2. Bimby polpettine di carne al pistacchio in salsa verde
  3. Bimby arrosto al latte
  4. Bimby zuppa di carne
  5. Bimby polpettine di piselli al curry
Categorie: Bimby, Carne, Fagiano, Pate'
Categories: Carne

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