Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

6 carciofi romani

200 gr. di tonno sott’olio

40 gr. di olio di oliva

1 mis. di vino bianco

2 spicchi d’aglio

400 gr. di pomodori pelati

1 ciuffo di prezzemolo

sale peperoncino q.b.

 

Procedimento: Pulite i carciofi e tritate il prezzemolo inserendolo nel boccale dal foro del coperchio sulle lame in movimento a vel. 6. Riunitelo con la spatola sul fondo del boccale, aggiungete l’olio, l’aglio, il peperoncino e fate soffriggere per 3 min. a 100°, vel. 1. Posizionate la farfalla, unite al soffritto i cuori di carciofo e fateli insaporire per 3 min. a 100°, vel.3. Unite il vino, e lasciatelo evaporare per 5 min. a 100°, vel. 1. alla fine unite i pelati sgocciolati, poco sale e mettete in cottura per 15 min. a 100°, vel. 1. Terminata la cottura, aggiungete il tonno a pezzetti e mescolate per 5 sec. a vel. 2. Versate il sugo sulle penne cotte al dente e ben scolate.

VARIANTE: Cospargere le penne di prezzemolo tritato e pepe nero macinato al momento renderà questo piatto più colorito ed appetitoso. Con questo sugo potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta, sia corta che lunga

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Categorie: Bimby, Carciofi, Penne, Primi
Categories: Pasta, Primi Piatti

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