ingredienti per 4 persone
4 pere abate
200 g di acqua
100 g vino bianco secco
1 limone (solo succo)
200 g di ricotta
1 cucchiaino senape
2 cucchiai di yogurt cremoso
1 cucchiaio di grappa
8 gherigli di noce
8 foglie piccole di lattuga
sale q.b.
sbucciare le pere, tagliarle a metà e scavarle leggermente, passarle nel succo di limone e disporle nella campana del varoma.
versare il vino e l’acqua nel boccale, posizionare il varoma e cuocere 20-30 min temp varoma vel 2 (la cottura dipende dalle pere). togliere e mettere da parte a raffreddare. nel boccale pulito, ricotta, yogurt, grappa e senape, aggiustare di sale e amalgamare 30 sec vel 3-4. con questo composto farcire le mezze pere. preparare il piatto da portata con le foglie di, lattuga lavata ed asciugata, adagiarvi le pere farcite e decorare con sopra il gheriglio di noce. a piacere mettere il composto in una tasca per dolci con bocchetta a stella e riempire la cavità delle pere.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby risotto alla grappa e pere
- Bimby torta soffice al cioccolato e pere
- Bimby pere helene
- Bimby Crema Di Ricotta Al Cioccolato
- Bimby biscotti alla ricotta