Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti: per l’impasto 700 gr. di farina; 1 cubetto di lievito; 100 gr. di strutto (o 70 gr. di olio di oliva); 300 gr. di acqua; sale e pepe q.b.. 200 gr. di formaggio “romano”; per il ripieno: 10 uova (5 intere più 5 tuorli); 150 gr. di prosciutto cotto; 150 gr. di provolone piccante; 250 gr. di provola; 100 gr. di ciccioli di maiale; 150 gr. di salame.

 procedimento: inserire nel boccale il formaggio a pezzi e grattugiare, per 10” vel. 6. aggiungere l’acqua, lo strutto, il pepe ed il lievito, 10” vel. 5. inserire la farina, il sale e lavorare per 30” vel. 6 più 1′ a vel. spiga. lasciare lievitare in luogo caldo e, nel frattempo, preparare il ripieno. inserire nel boccale le uova, il prosciutto, il provolone, la provola, il salame, i ciccioli, sale, pepe ed un po’ di romano. amalgamare spatolando, 10” a vel. 4. stendere l’impasto col mattarello e formare due strati. foderare una teglia imburrata con uno di essi e versare tutto il ripieno. adagiare sopra l’altro strato e saldare bene il bordo. spennellare col rosso d’uovo e cuocere in forno per 45′ a 180°. note: a napoli, questa pizza, si prepara per pasqua. spesso accompagna il menù del giorno di pasquetta.

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Categorie: Bimby, Chena, Pizze, Ripiena
Categories: Pizze

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