Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di carne trita di agnello

1 uovo

1 cipolla

2 cucchiai di farina di riso

30 gr di pinoli

30 gr di olio e.v. di oliva

1 bustina di zafferano

1 cucchiaio di  prezzemolo tritato

1 noce di burro

1 cucchiaio di farina bianca

100 gr di vino bianco secco

450 gr di asparagi freschi o surgelati

300 gr di acqua

1 cucchiaio di dado bimby

sale e pepe q.b.

 Frullare nel boccale la carne con la cipolla 40 sec vel 6-7.

Aggiungere un uovo, prezzemolo, e farina di riso; frullare 40 sec vel 3-6 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unire i pinoli, amalgamare 10 sec vel 2-3, salare e pepare.

Togliere il composto, inumidire le mani di olio e formare delle polpettine grandi come noci e metterle nella campana del varoma.

Nel boccale versare vino, acqua e dado bimby, posizionare il varoma, inserire il cestello con gli asparagi e cuocere 20 min temp varoma vel 2. A cottura ultimata togliere il varoma e il cestello, versare le polpette  in un piatto da portata contornato con gli asparagi.

Preparare la salsa: tenere nel boccale 200 gr di liquido di cottura, aggiungere lo zafferano e la noce di burro impastata nella farina, cuocere 5 min temp. varoma vel 2. Controllare di sale, versare la salsa sulle polpettine, irrorare il tutto con un filo di olio e.v. di oliva e servire.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..331

Proteine……g.26

Lipidi…………g.20,9

Glucidi………g.10,6

Piatto ricco di vitamine, proteine, minerali e non eccessivamente calorico.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby agnello con le mele
  2. Bimby agnello con cous cous
  3. Bimby brasato con patate
  4. Bimby costolette di agnello ai sapori
  5. Bimby stracotto di carne al barolo
Categorie: Bimby, Carne, Pinoli, Polpette d'Agnello
Categories: Carne

<