Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Ingredienti per 4 persone

300 gr di vitello macinato

100 gr di prosciutto crudo

450 gr di piselli surgelati

1 cucchiaio di curry

1 uovo

40 gr di grana grattugiato

3 cipollotti

1 cucchiaino di prezzemolo tritato

50 gr di olio extravergine di oliva

100 gr di vino bianco

250 gr di acqua

1 cucchiaio di dado bimby

sale e pepe q.b.

Nel boccale tritare i cipollotti 10 sec vel 5. Unire 20 gr di olio, 150 gr di piselli e il curry; brasare 10 min temp. varoma vel 1. Lasciare raffreddare per 5 min e frullare 5 sec vel turbo, lasciare raffreddare completamente, unire nel boccale alla crema di piselli la carne macinata, il prosciutto, l’uovo,i grana, il prezzemolo,; amalgamare 1015 sec vel 3. Togliere il composto e con le mani leggermente unte di olio, formare delle piccolissime polpettine, inserirle nel cestello. Versare nel boccale acqua, vino e un pizzico di sale, inserire il cestello e cuocere 20-25 min temp varoma vel 2. togliere il cestello e mettere in un piatto da portata le polpettine. Nel boccale pulito soffriggere 20 gr di olio, con 1 cipollotto 3 min 100° vel 4, inserire la farfalla e versare i piselli rimasti, aggiustare di sale e pepe, una puntina di dado bimby e 100 gr di acqua bollente: cuocere 10 min 100° vel 1. servire le polpettine con contorno di piselli.

 

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..362

Proteine……g.35,5

Lipidi…………g.17,2

Glucidi………g.17,4

Piatto rimineralizzante, in quanto sono ben rappresentati tutti i Sali minerali. La scarsa presenza di carboidrati, come per la maggior parte dei secondi piatti, richiede l’abbinamento con pane o altri prodotti da forno,

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby polpettine di carne al pistacchio in salsa verde
  2. Bimby brasato con patate
Categorie: Bimby, Carne, Curry, Piselli, Polpettine
Categories: Carne

<