Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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500 gr carne trita (maiale o vitello), 100 gr prosciutto cotto a fette, 100 gr provola (galbanone), 50 gr parmigiano, 50 gr olio extra vergine, 2 uova, 3 limoni, 1 panino ammollato nel latte, 1 mazzolino di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b.

inserire nel boccale con lame in movimento la metà del prezzemolo: 10’’ vel 5. unire la carne, il pane ammollato e ben strizzato, le uova, il sale e pepe: 20’’ vel 4.

prendere un foglio di carta forno, ungerlo leggermente con due cucchiai di olio extra vergine e formare un rettangolo con il composto. tagliare delle fette sottili di limone e passarle nel prezzemolo, aglio e chiodi di garofano tritati, tenere da parte.

disporre sul composto le fette di prosciutto, le fettine di provola e per ultimo le fette di limone tenute a parte.

arrotolarlo su se stesso formando un polpettone e metterlo nel varoma. nel boccale versare 500 gr acqua, un pezzetto di sedano, uno spicchio d’aglio e sale. posizionare il varoma e cuocere: 30’ varoma vel 1.

fare raffreddare. tagliare il polpettone a fette e irrorarlo con olio extra vergine, abbondante succo di limone, spolverando di prezzemolo, sale pepe q.b.

si può servire anche freddo.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby polpettone di manzo all’acciuga
  2. Bimby salmone al limone con maionese aromatizzata
  3. Bimby tocchetti di vitello e limone
  4. Bimby polpettone in salsa di cipolle
  5. Bimby polpettone al sugo di funghi
Categorie: Bimby, Carne, Limone, Polpettone
Categories: Carne

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