700 g di carne di manzo tritata
1 scalogno, 1 spicchio di aglio
400 g di pomodori maturi
300 g di funghi porcini freschi o 200 g di funghi secchi
100 g di mollica di pane raffermo
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
50 g di prosciutto crudo
100 g di vino bianco secco
100g di latte, 2 uova
200 g di brodo vegetale
30 g di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
mettere a bagno la mollica di pane nel latte.
preparare il polpettone, nel boccale tritare il prosciutto crudo 10 sec vel5, la mollica di pane bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio e le uova, salare, pepare e aggiungere la carne 10 sec vel 3. togliere il composto e formare con le mani un polpettone, ungerlo di olio, adagiarlo nella carta da forno bagnata e strizzata e sistemarlo nel varoma. nel boccale preparare un soffritto con olio, scalogno e aglio 3 min 100° vel 4, inserire la farfalla, unire i funghi tagliati a fettine, i pomodori tagliati a dadini e cuocere 5 min 100° vel 1, sfumare con il vino 2 min 100° vel 1, aggiungere il brodo vegetale, posizionare il varoma e cuocere 30 min temp varoma vel 1. servire tagliato a fette, disporle su un piatto di portata, versarvi sopra il sugo ai funghi, a piacere accompagnato con purè o piselli.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby polpettone di manzo all’acciuga
- Bimby polpettone di carne e fagiolini
- Bimby filetto ai funghi
- Bimby agnello con le mele
- Bimby vitello farcito freddo