Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne magra di manzo tritato

100 gr di acciughe sott’olio

30 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 cucchiaio di capperi

1 uovo

2 limoni

30 gr di olio e.v. di oliva

sale e pepe q.b.

 

Tritare nel boccale le acciughe 10 sec vel 5-6, unire la carne, il parmigiano, l’uovo, sale e pepe, amalgamare 30 sec vel 4-5. Prendere il composto, con le mani unte di olio dare forma del polpettone, avvolgerlo in carta da forno bagnata e ben strizzata, porlo nella campana del varoma. Versare nel boccale 600 gr di acqua, una fetta di limone, un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min temp. varoma vel 2. Estrarre il polpettone dall’involucro, farlo raffreddare su un tagliere di legno, tagliarlo a fette, metterlo su un piatto da portata. Nel boccale pulito frullare i capperi con il succo di limone e olio 10-15 sec vel 5-6. Versare la salsina sulle fette di carne, coprire con fettine sottilissime di limone, servire freddo.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..333

Proteine……g.36,2

Lipidi…………g.20,7

Glucidi………g.0,4

La completa assenza di carboidrati richiede l’abbinamento con patate al naturale, pane o altri prodottida forno, polenta o riso pilaf.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby polpettone di carne e fagiolini
  2. Bimby manzo alla birra con broccoletti
  3. Bimby fettine di manzo in marinata
  4. Bimby vitello farcito freddo
  5. Bimby brasato con patate
Categorie: Bimby, Carne, Manzo, Polpettone all'acciuga
Categories: Carne

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