Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone

6 quaglie

50 gr di burro

50 gr di pancetta

50 gr di prosciutto crudo

100 gr di vino bianco secco

1 scalogno

1 spicchio di aglio

2 foglie di lauro

1 piccolo tartufo

250 gr di besciamella (vedi ricetta libro base)

200 gr di brodo vegetale o acqua e dado bimby

30 gr di parmigiano

PER IL RISO.

300 gr di riso

1 scalogno

20 gr di olio e.v. di oliva

100 gr di vino bianco secco

600 gr di brodo vegetale

sale q.b.

 

Passare le quaglie alla fiamma, lavarle bene, metterle in acqua limone e aceto. Asciugarle bene, salarle, arrotolarle nelle fettine di pancetta e prosciutto. Nel boccale tritare lo scalogno 5 sec vel 5, unire il burro, brasare 3 min 90° vel 1. Inserire le quaglie tra le lame, aggiungere una foglia di lauro e l’aglio schiacciato, rosolare 4 min. temp.varoma vel 1. Sfumare con il vino bianco 5 min temp. varoma vel.1. Unire il brodo vegetale, cuocere 30 min 100° vel 1, togliere le quaglie e tenere da parte. Scolare il fondo di cottura dal boccale, sgrassandolo leggermente. Rimettere il rimanente nel boccale, unirvi la besciamella, 30 gr di parmigiano grattugiato, amalgamare 10 sec vel 3-4 e mettere da parte. Nel boccale pulito rosolare olio e scalogno 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla, versare il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco 2 min 100° vel 1, aggiungere il brodo bollente e cuocere 10-12 min 100° vel 1. Preparare una pirofila da forno imburrata, versare il risotto, coprire con fettine di tartufo, disporvi le quaglie, versare la salsa tenuta da parte e passare in forno per 5-8 min a 180°. Servire caldissimo.

NOTA: in sostituzione del vino bianco per sfumare le quaglie si puo’ usare il marsala.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..692

Proteine……g44,9

Lipidi…………g.28,8

Glucidi………g.67,5

Piatto unico rico di vitamina B1 e vitamina PP.

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Categorie: Bimby, Carne, Quaglie, Riso, Tartufi
Categories: Carne

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