Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingr per la pasta:

200 g di farina,

100 g di burro morbido,

un misurino scarso di latte freddo,

sale.

Per il ripieno:

250 g di spinacini,

16 scampi (anche surgelati).

Per la crema di uova:

10 g di burro,

20 g di farina,

1\4 di lt di latte,

3 uova intere + 1 albume.

 

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 30 sec vel 3\5. Fate riposare in frigo per 30 minuti. Scottate a Varoma gli spinaci: mettete nel boccale un lt d’acqua e un pizzico di sale: 10 min temp varoma. Mettete gli spinaci puliti nel varoma e fateli scottare 10 min a temp varoma. in una pentola con acqua bollente salata fate cuocere 5 minuti gli scampi, levateli e sgusciateli conservando le chele. Preparate la crema di uova mettendo nel boccale burro, farina, latte e uova: 7 min 80° vel 4. Unite gli spinaci e tritateli 30 sec vel 3\5. Montate l’albume e unitelo alla crema e spinaci. Stendete la pasta e foderate una teglia di 24 cm di diametro senza eliminare la pasta in eccedenza. bucherellate la pasta, riempite di 2\3 con la crema di spinaci e affondatevi gli scampi decorando con el chele. Rifinite il bordo della tortiera e infornate a 200° per 30 minuti.


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Categorie: Bimby, Pesce, scampi
Categories: Pesce

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