Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Per 6-8 persone -

Una dose di pasta brisè come da libro base -

150g di zucchine a rondelle sottili (ma

anche tritate col bimby se non vi interessa che si vedano le rotelle),

200g di gamberetti (senza guscio)

freschi o scongelati,

5 uova,

30g parmigiano grattugiato,

300ml panna da cucina,

100g latte ps, noce

moscata un pizzico,

10g olio ex-ver.oliva,

uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

Accendere il forno a 170°C. Preparare la pasta brisè come da ricettario base e metterla da parte. Quindi

versare l’olio l’aglio il prezzemolo e le zucchine e appassire per 10 min 100° vel 1 aggiungendo mezzo

misurino d’acqua per evitare che brucino, salare e pepare il giusto. Mettere da parte le zucchine e senza

lavare il boccale coprire le lame con dell’acqua posizionare il cestello e versarvi i gamberetti crudi,

chiudere e cuocere a varoma da quando esce il vapore dal coperchio per 10min a vel 1. Togliere il

cestello e mettere da parte i gamberetti anche se non sono del tutto cotti perchè finiranno di cuocere in

forno e lasciar intiepidire un po’ il bimby. Quindi mettere la farfalla e versarvi le uova, il parmigiano

grattugiato, la panna da cucina, il latte ps, la noce moscata e un po’ di sale. Amalgamare per 30 sec vel

2. (questo frittatone potrà sembrare in quantità esagerata, anche io ero perpelssa, ma ci sta benissimo

vi assicuro). Stedere la pasta brisè sulla carta da forno e trasferire carta e pasta nella teglia (circa da

30cm con i bordi alti almeno 4cm) facendo in modo di fare il bordo di pasta un po’ altino cosicchè la

frittata cuocendo non trabocchi. Quindi adagiare le zucchine in modo più possibile uniforme poi i

gamberetti e poi con l’aiuto del boccale coprire tutto con il frittatone crudo. Infornare nel ripiano basso

del forno, con notevole attenzione per evitare che la frittata esca fuori e lasciarla cuocere finchè la

frittata ed il bordo della quiche non hanno un aspetto “cotto”. Servire calda, tiepida o fredda o anche

riscaldata (quindi si può preparare anche il giorno prima e conservare in frigo), si taglia più

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby Tomini al radicchio
  2. Bimby Salsa Di Salmone
Categorie: Antipasti, Bimby
Categories: Antipasti

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