Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

Bimby ribollita (1)

Posted by Chef_Cat 0 Comment

ingredienti per 4 persone:

200 gr. di fagioli cannellini lessati, 1 cipolla grossa napoli, 3 gambi di sedano, 2 carote, 3 pomodori maturi, 2 spicchi di aglio, 8 foglie di cavolo verza scuro (cavolo nero), 1 mazzolino di origano fresco o 1 cucchiaio secco, 30 gr. di olio extravergine di oliva, 4 fette di pane integrale raffermo tostato, 800 gr. di acqua, sale integrale q. b., 50 gr. di parmigiano grattugiato.

 

nel boccale inserire l’aglio e la cipolla con 20 gr. di olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 4. unire metà dei fagioli e frullare: 20 sec. vel. 5. unire le verdure tagliate a dadini e il cavolo a strisce, coprire con 800 gr. circa di acqua, aggiustare di sale e cuocere: 20 min. 100° vel. 1. aggiungere i fagioli cannellini rimasti e cuocere: 5 min. 100° vel. 1. disporre su ogni piatto le fette di pane tostato, servire la ribollita con origano e un filo di olio extravergine di oliva.

disporre le fette di pane in una pirofila, versare le verdure, condire con il parmigiano e polio. gratinare in forno già caldo a 180° per 15 min. circa.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby crostata di melanzane e pomodoro
  2. Bimby fagioli di spagna in guazzetto
  3. Bimby pappa col pomodoro
  4. Bimby cipolle bianche al ripieno di zucchine
  5. Bimby pasticcio di polenta e verdure
Categorie: Bimby, Ribollita, Verdura
Categories: Verdura

<