Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso, 250 gr. di ricotta, 150 gr. di zucchero, 300 gr. di lamponi o fragole, 1 scorza di limone grattugiata, 250 gr. di latte, 100 gr. di panna, 1 bustina di vaniglina, 200 gr. di acqua.

procedimento: porre nel boccale la scorza di limone, 50 gr. di zucchero e la vaniglina: 20 sec. vel turbo e mettere da parte.
frullare nel boccale i lamponi (lasciandone da parte qualcuno per decorare): 25 sec. vel 6 e mettere da parte. inserire la farfalla.
aggiungere il latte e 200 gr. di acqua, zucchero aromatizzato e cuocere: 8 min. 100° vel 1. aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° vel. 1 far raffreddare stendendolo su un vassoio.
nel boccale con la farfalla inserita, aggiungere la ricotta, lo zucchero e la panna lavorare 30 sec. vel. 3. unire il riso ormai raffreddato. condire la metà del composto ottenuto con la salsa di lamponi. mettere in coppette alternando strati di riso rosa e di riso bianco e terminare con uno strato di riso bianco.
decorare con i lamponi interi, prima di servire far raffreddare.
curiosità: i lamponi hanno buone proprietà diuretiche e lassative. sono ricchi di vitamine e sali minerali. per queste ragioni sono particolarmente adatti all’alimentazione degli anziani.

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Categorie: Bimby, Crema di lampone, Riso
Categories: Riso

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