ingredienti x4: 350 gr. di riso, 300 gr. di prosciutto cotto, 50 gr. di formaggio grattugiato, 30 gr. di burro, 800 gr. di acqua bollente, 1 scalogno, ½ misurino di olio extravergine, 1 misurino di vino madera, 1 cucchiaio di dado bimby, sale e pepe q.b.
Preparazione: con le lame in movimento tritare il prosciutto: 7 sec. Vel5 e mettere da parte. Soffriggere nel boccale olio, burro e scalogno: 3 min 100° vel3. Unire il riso e tostarlo: 3 min 100° vel1. Bagnare con il madera: 3 min 100° vel1. Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere: 6 min vel1. Unire il prosciutto e lasciare 7 min in autocottura. A cottura ultimata unire il formaggio e mescolare bene. Servire subito.
Variante: il madera è il tipico vino portoghese, usato in molte ricette anche italiane. Potete però sostituirlo egregiamente con del marsala secco, invecchiato.
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Categorie: Bimb, Madera, Prosciutto, Riso