Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti per 4 persone:

350 gr. di riso arborio,

250 gr. di radicchio rosso trevigiano,

80 gr. di vongole al naturale (pulite),

40 gr. di olio extravergine di oliva,

1 scalogno,

40 gr. di parmigiano,

40 gr. di burro,

100 gr. di vino bianco secco,

800 gr. di brodo vegetale, 

prezzemolo tritato.

 

pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a metà. nel boccale olio e scalogno:

3 min. 100° vel. 3 – 4. aggiungere il radicchio con lame in movimento a vel. 4 – 5 per 10 – 15 sec.

inserire la farfalla, unire le vongole e insaporire 1 min. 100° vel. l. aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. l. sfumare con il vino: 1 min. 100° vel. 1, aggiustare di sale e pepe.

unire il brodo e cuocere 13 – 15 min. 100° vel. 1. un minuto prima del termine della cottura aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

versare in una risottiera, mantecare con il burro e servire.

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Categorie: Bimby, Radicchio, Riso
Categories: Riso

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