Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter

ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso, 40 gr. di burro, 1 scalogno, 2 pere non molto dolci (abate), 80 gr. di grappa, 70 gr. di yogurt naturale, 100 gr. di yogurt naurale, 100 gr. di taleggio, 800 gr. di acqua bollente, 1 cucchiaio di dado bimby vegetale, sale e pepe q.b.

procedimento: inserire nel boccale il burro e lo scalogno: 2 min. 90° vel. 4 e poi 2. aggiungere le pere sbucciate e tagliate a tocchetti: 3 min. 90° vel. 1. mettere da parte metà delle pere. inserire la farfalla unire il riso: 3 min. 100° vel. 1. sfumando con la grappa. a questo punto aggiungere l’acqua il dado e cuocere: 13 min. 100° vel. 1. unire le pere, lo yogurt e il taleggio a dadini, sale e pepe. lasciare a riposo 2 minunti prima di servire.
curiosità:il taleggio è detto anche quartirolo, perché originariamente in autunno le vacche riportate a valle si alimentavano con l’erba del quarto taglio.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby risotto alla birra
  2. Bimby risotto con crema di topinambur
  3. Bimby risotto alla cannella
  4. Bimby risotto con nocciole, uva e gorgonzola
  5. Bimby risotto alle mele della val di non
Categorie: Bimby, Grappa, Pere, Riso
Categories: Riso

<