Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingr.:

1 zucca di media grandezza,

1 scalogno;

30 gr. di olio extra vergine di oliva,

30 gr. di parmigiano grattugiato,

1 mis. di vino bianco secco,

100 gr. di provola affumicata,

50 gr. di speck,

500 gr. di riso arboreo per risotti,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

cuocete la zucca in forno per circa 1 ora a 180-200°. lasciatela raffreddare e svuotatela della polpa. tenete la polpa di zucca a parte in una terrina, e la zucca vuota su un piatto da portata. grattugiate la provola dentro la zucca ed il grana in un piatto a parte. tritate lo speck e mettetelo dentro la zucca. mettete nel boccale lo scalogno e l’olio: 3 min., 90° vel. 4 aggiungete 3 cucchiai di polpa di zucca e rosolate: 2 min., 90° vel. 1. posizionate la farfalla e aggiungete 500 gr. di riso arboreo per risotti. tostate il riso: 3 min., 100°, vel. 1. unite il vino e lasciate evaporare per pochi secondi. unite 1 l. di brodo o acqua e dado bimby: 13 min., 100°, vel. 1. a fine cottura versate il risotto nella zucca, unitevi il parmigiano e il prezzemolo tritato. mescolate adagio, lasciate riposare per pochi minuti e servire.

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Categorie: Bimby, Riso, Zucca
Categories: Riso

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