ingredienti: 1 kg. di patate (farinose); 450 gr. di farina; 3 uova; 300 gr. di formaggio filante; 200 gr. di prosciutto cotto; parmigiano; sale e pepe q.b.
procedimento: tagliare a tocchetti le patate, coprirle di acqua con un po’ di sale e cuocere 25′ 100° vel. 1. colare e lasciare raffreddare. posizionare la farfalla e versare le uova, il sale ed il pepe 30” vel. 3-4, unire metà della farina, 20” vel. 3-4. versare sulla spianatoria e lasciar assorbire la restante farina senza lavorarla troppo (deve risultare liscia ed elastica). formare 4 rettangoli di pasta alti 1 cm. sulle quali stendere formaggio, cotto e parmigiano grattugiato. arrotolare strettamente ogni pezzo di pasta in un canovaccio e mettere a cuocere in acqua bollente salata per 35′. raffreddare sotto l’acqua corrente, srotolare e affettare sistemando le fette in una pirofila. cospargere con sugo a piacere e lasciar gratinare in forno. il sugo può essere: ragù di carne, bechamelle o sughetto ai frutti di mare, di funghi. note: può essere preparato con alcuni giorni di anticip e congelato dopola bollitura avvolto in carta stagnola.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby ripieno napoletano
- Bimby cake al verde
- Bimby melanzane alla parmigiana
- Bimby crespelle di zucca
- Bimby Polpettine di patate