4 fette di salmone fresco, 2 limoni e un poco di buccia grattugiata, 1 piccola cipolla, 3 foglie d’alloro, 2 chiodi di garofano, 400 gr patate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
maionese: 150 gr olio extra vergine di semi cuore, 1 uovo ed un tuorlo.
in una terrina sistemare le fette di salmone e irrorarle con il succo di 2 limoni e lasciare marinare per 12 ore.
nel boccale versare 500 gr acqua, un pizzico di sale, una fetta di limone e una foglia d’alloro: 6’ 100° vel 1.
togliere il salmone dalla marinata e mettere 2 fette nel varoma e 2 nel vassoietto del varoma.
sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e inserirle nel intorno alla fette di salmone.
posizionare il varoma e cuocere: 15-20’ vel 2 temp. varoma (la cottura dipende dallo spessore delle fette). mettere in un piatto da portata coprire il salmone con fettine di limone e tenere a parte. nel boccale con le lame in movimento tritare la cipolla, la foglia d’alloro e i chiodi di garofano per 10’’ vel 5, tenere a parte.
preparare una maionese: nel boccale pulito inserire la farfalla, le uova e un pizzico di sale: 1’ vel 3 versando l’olio extra vergine dal foro del coperchio con il misurino leggermente inclinato.
aggiungere il succo di limone, incorporare anche il trito aromatico e il prezzemolo tritato.
eliminare dal salmone le fette di limone e cospargerlo con la salsa preparata, contornare di patate condite con sale, olio extra vergine, pepe e un poco di buccia grattugiata di limone.
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