Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 6 persone

700 gr di coniglio disossato a tocchetti

30 gherigli di noce

3 spicchi di aglio

1 mazzolino di prezzemolo

200 gr di vino bianco secco

100 gr di brodo vegetale

50 gr di olio di oliva e.v.

sale e pepe q.b.

per la crema di melanzane:

1 grossa melanzana soda tagliata

 a metà e cotto a varoma

1 mazzolino di menta

1 pomodoro

30 gr di olio di oliva e.v.

sale e pepe q.b.

Tritare nel boccale uno spicchio di aglio e il prezzemolo 1 min vel 5-7 e mettere da parte. Versare nel boccale l’olio, due spicchi di aglio, i tocchetti di coniglio, sale e pepe, rosolare 3 min temp. Varoma vel 1. Aggiungere le noci tritate, il vino bianco, sfumare 2 min temp. Varoma vel 1, aggiungere il brodo e cuocere 10 min 100° vel 1. Unire il trito tenuto da parte e continuare la cottura per circa 30 min 100° vel 1. Servire accompagnato da crema di melanzane.

CREMA DI MELANZANE:

Inserire nel boccale la melanzana con un mazzolino di menta e un pomodoro privato dei semi e della buccia e 30 gr di olio e.v. di oliva, aggiustare di sale, frullare 1 min vel 7-8.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..380

Proteine……g.29,3

Lipidi…………g.28,6

Glucidi………g.1,6

Il piatto contiene una quantità irrilevante di glucidi, va quindi abbinato a cereali o derivati. Il contenuto di grassi è significativo, ma si tratta in prevalenza di grassi insaturi notoriamente “benevoli” per la salute.

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Categorie: Bimby, Carne, Crema di melanzane, Noci, Sella di Conoglio
Categories: Carne

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