Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

2 tuorli,

2 albumi montati a neve,

250 gr. di panna montata,

100 gr. di zucchero vanigliato,

100 gr. di gherigli di noce,

100 gr. di cioccolato fondente,

100 gr. di biscotti secchi,

1 mis. di Rhum,

1/2 mis. di acqua,

gherigli di noce interi per guarnire.

 

Preparazione: Sbriciolare i biscotti e metterli in una ciotola con il Rhum e l’acqua. Inserire nel boccale i gherigli di noce: 10 sec. vel. 8 e metterli da parte. Montare la panna e metterla da parte in frigorifero. Montare gli albumi a neve e metterli da parte in frigorifero. Posizionare la farfalla e inserire nel boccale uova e zucchero: 4 min. 50’° vel. 2 e lasciare raffreddare. Unire poi al composto i gherigli di noce e i biscotti macerati nel rhum: 30 sec. veL2-3, spatolando. Aggiungere, delicatamente, la panna montata e per ultimo gli albumi. 30 sec. vel. 2, aiutandosi con la spatola. Travasare il composto ottenuto in uno stampo da budino leggermente unto di olio e tenerlo nel congelatore per almeno una notte. Toglierlo dal congelatore e tenerlo in frigorifero per un’oretta prima di sformarlo in un piatto da portata. Preparare la copertura: inserire nel boccale il cioccolato a pezzi. 10 sec. vel. 7 e fonderlo: 2 min. 50° vel. 3. Guarnire il semifreddo con alcuni gherigli di noce interi e versarvi sopra qualche cucchiaiata del cioccolato sciolto. Riporlo nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.

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Categorie: Bimby, Dolce, Noci, Semifreddo
Categories: Dolci

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