Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti: 500 gr. di pasta sfoglia; 6 fette prosciutto crudo; 250 gr. di fontina; 1 uovo; 200 gr. di latte; 2 cucchiai di farina; mezzo cucchiaino di noce moscata; sale e pepe q.b.

procedimento: preparare un abesciamella con 200 gr. di latte, 20 gr. di burro e 2 cucchiai di farina, 5′ 90° vel. 4. unire l’uovo, metà fontina e mescolare, 20” vel. 4-6. preparare l’impasto come da ricetta base, ricavare 2 sfoglie rettangolari e con una di esse foderare una teglia per pizza precedentemente imburrata. disporre a strati il prosciutto a striscioline, la fontina rimasta tagliata a fette sottili e finire con la besciamella. coprire con la sfoglia rimasta, sigillare i bordi, spennellare con il tuorlo e conservare in frigo per almeno 1 ora. cuocere per 30′ in forno caldo a 200° e, se la superficie tende a colorire troppo, coprire con carta forno. nota: è una ricetta che può essere preparata anche il giorno prima ed infornata al momento del consumo.

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Categorie: Bimby, Focacce, Sfogliata stuzzicante
Categories: Focacce

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