Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso, 50 gr. di olio extravergine di oliva, 500 gr. di zucchine, 100 gr. di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, salvia, 1 cipolla, 1 mozzarella, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, dado Bimby, 650 gr di acqua bollente, sale e pepe q.b.

Procedimento: con lame in movimento a vel. 5 inserire, prezzemolo, salvia e rosmarino, tritare per pochi secondi e mettere da parte. Inserire la farfalla, aggiungere zucchine, olio, cipolla, sale e pepe: 5 min. 100° vel. 1. Aggiungere gli aromi cuocendo ancora per 1 min. togliere dal boccale sia la farfalla che il composto. Fare un soffritto con 30 gr. di olio e cipolla: 3 min. 100° vel. 4. Inserire nuovamente la farfalla, l’acqua e il dado: 8 min. 100° vel. 1. Aggiungere il riso e procedere la cottura per 12 min. 100° vel. 1. Dividere il risotto in 2 parti: nella prima incorporate lo zafferano disciolto in un po’ di brodo caldo e metà del parmigiano. All’altra metà del risotto incorporare il concentrato di pomodoro ed il rimanente parmigiano. Ungere con olio uno stampo a ciambella. Versarvi il riso giallo e pareggiarlo con il dorso di un cucchiaio inumidito. Ricoprire con le zucchine trifolate e la mozzarella tagliata a dadini, terminare con il risotto rosso. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 min. servirlo dopo averlo capovolto su un piatto da portata.
Curiosità:
è un piatto unico, ricco di tutti gli ingredienti necessari a un pasto completo.

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Categorie: Arcobaleno, Bimby, Riso, Sformato
Categories: Riso

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