Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone

700 gr di somarina

30 gr di olio e.v. di oliva

1 litro di vino rosso corposo

100 gr di pancetta

1 gambo di sedano

1 spicchio di aglio

1 cipolla (tipo Napoli)

1 carotina

1 cucchiaio di farina

1 noce di burro

5 chiodi di garofano

1 rametto di rosmarino

1 pizzico di cannella

2 cucchiai di salsa di pomodoro

sale e pepe q.b.

 

Tagliare la carne a tocchetti medi (3 cm) e metterla in fusione nel vino con i chiodi di garofano e cannella per 12 ore. Nel boccale tritare la cipolla, sedano, carota, aglio e rosmarino: 30 sec vel 5-7. Aggiungere la pancetta e tritare 20 sec vel 5-7. Versare l’olio, appassire 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla, unire la carne sgocciolata e rosolare 5 min  temp. varoma vel 1. Versare il vino della marinata con le spezie, sfumare 10 min temp. varoma vel 1. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e pepe,continuare la cottura 70 min 100° vel 1. Unire la noce di burro impastato nella farina, continuare la cottura 10 min temp. varoma vel 1 senza il coperchietto. Servire calda con la polenta.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..447

Proteine……g41,1

Lipidi…………g.28,6

Glucidi………g.6,6

Proteine, ferro, zinco, e fosforo sono gli elementi nutrizionali di spicco di questo appetitoso stracotto

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby stracotto di carne al barolo
  2. Bimby brasato con patate
  3. Bimby tocchetti di cinghiale in salmi’
  4. Bimby agnello con le mele
  5. Bimby fettine di manzo in marinata
Categorie: Bimby, Carne, Polenta, Somarina, Stracotto
Categories: Carne

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