Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

per la pasta brisè: 50g d’acqua fredda, 200g di farina, 100g di margarina, 40g di zucchero, sale q.b..

per il soufflè: 30g di latte, 100g di zucchero, 50g di burro, 50g farina, 4 uova, 20g di nocciole tostate, 70g di cioccolato fondente.

 

Preparazione:

Per la pasta:

Preparare la pasta come da ricettario base, aggiungendo anche lo zucchero: 15 sec. Vel.6.

Riporre in frigorifero e far riposare per almeno 30 min..

Foderare completamente con la pasta uno stampo da soufflè (sia il fondo che le pareti).

Per il soufflè:

Mettere il cioccolato e le nocciole nel boccale, tritare: 10 sec. Vel.8; togliere dal boccale e tenere da parte.

Versare nel boccale latte, zucchero, burro e farina: 6 min. 80° vel.4. Unire il trito di cioccolato e nocciole e far raffreddare. Aggiungere le uova una mescolando: 20 sec. Vel.4-5.

Versare il composto nello stampo da soufflè, precedentemente unto e foderato con la pasta brisè.

Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 min..

Consiglio: si possono fare dei mini stampi monodose e servire i soufflè una volta cotti con una salsa allo zabaione.

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Categorie: Bimby, Crosta, Dolci, Souffle'
Categories: Dolci

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