Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

6 carciofi romani

140 gr. di olio extra vergine di oliva

2 spicchi d’aglio

4 filetti di acciughe salate

100 gr. di olive di Gaeta

1 cucchiaio di capperi salati

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 peperoncino

sale e pepe q.b.

 

Procedimento: Pulite i carciofi, lavate e diliscate le acciughe, togliete il sale ai capperi e snocciolate le olive. Mettete ora nel boccale l’olio, il peperoncino e l’aglio: 5 min. a 100°, vel. 1; a due minuti dal termine aggiungete le acciughe dal foro del coperchio. Ora posizionate la farfalla, unite i carciofi, i capperi, le olive e fate insaporire per 4 min. a 100°, vel.1; aggiungete 1 mis. di acqua, poco sale e lasciate cuocere per 15 min. a 100°, vel. 1. Cospargete gli spaghetti cotti al dente ben scolati con il trito di prezzemolo, il pepe (meglio se macinato al momento) e conditeli con il sugo ottenuto.

VARIANTE: Questo sugo può essere considerato anche un ottimo contorno per carni bianche o pesce cotto a Varoma.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby spaghetti con le acciughe
  2. Bimby linguine ai carciofi e pecorino
  3. Bimby carciofi in agrodolce
  4. Bimby penne al sugo di carciofi e tonno
  5. Bimby carciofi con capperi e olive
Categorie: Bimby, Carciofi, Primi, Spaghetti
Categories: Pasta, Primi Piatti

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