Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

100 gr. di guanciale o pancetta tesa

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di vino bianco

1 spicchio d’aglio

1 spicchio di cipolla

4 uova

40 gr. di pecorino

40 gr. di parmigiano

pepe nero a volonta’

sale q.b.

 

Procedimento: Tagliate il guanciale a dadini. Grattugiate con Bimby pecorino e parmigiano, portando le lame per 20 sec. a vel. turbo. Aggiungete le uova il sale e abbondante pepe nero gia’ macinato: 20 sec., vel. 4 e versate poi il tutto in una bella zuppiera. Senza lavare il boccale, inserite l’aglio e la cipolla, e tritateli per 10 sec. a vel. 6; unite il guanciale, l’olio, e fate rosolare per 3 min. a temp. 100, vel. 1; dal foro del coperchio aggiungete un cucchiaio di vino e fatelo evaporare per 1 min. a temp. 100, vel. 3. Quando gli spaghetti saranno cotti e ben scolati, versateli nella zuppiera e terminate di condirli con il contenuto del boccale. Mescolate energicamente e servite.

CONSIGLIO: questa è la ricetta con le dosi proposte dalla cucina tradizionale: seguendo le moderne tendenze dell’alimentazione è comunque possibile diminuire il numero delle uova, senza che il gusto ne soffra.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby Spaghetti alla gricia
  2. Bimby spaghetti verdi
  3. Bimby spaghetti con le acciughe
  4. Bimby spaghetti cacio e pepe
  5. Bimby rigatoni all’amatriciana
Categorie: Bimby, Primi, Spaghetti
Categories: Pasta, Primi Piatti

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