Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

1 aragosta del mediterraneo da 600 gr. Circa

400 gr, di pomodori maturi

2 cipolle piccole

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro

5/6 foglie di basilico

1 piccolo peperoncino

40 gr. di olio extra vergine di oliva

50 gr. di burro

sale e pepe q.b.

 

Procedimento: Immergete subito in una pentola con acqua bollente l’aragosta legata e lasciatela cuocere per 20 min. circa. Nel frattempo lavate, spellate, togliete i semi ai pomodori, tagliateli in piccoli pezzi e teneteli da parte in uno scolapasta. Terminata la cottura, sgusciate l’aragosta, tagliate la polpa a pezzetti regolare e tenetela da parte. Inserite ora nel boccale l’olio, le cipolle, il prezzemolo, l’alloro, il peperoncino e fate rosolare il tutto per 5 min. a 100°, vel. 4; unite i pomodori, il burro il sale e lasciate cuocere per 15 min., a 100°, vel. 2. Aggiungete l’aragosta e fatela insaporire per 5 min. a 90°, vel. 1; durante l’ultimo minuto di cottura, aggiungete il basilico. Condite la pasta prescelta con questo prezioso sugo: servitela con una generosa macinata di pepe nero e guarnita con qualche foglia di basilico e di alloro.

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Categorie: Aragosta, Bimby, Sughi
Categories: Sughi

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