Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti:

250 gr. del cuore di un cavolo di verza

150 gr. del cuore di una scarola

150 gr. del cuore di una lattuga

150 gr. di funghi freschi

1 cipolla piccola

90 gr. di olio extra vergine di oliva

40 gr. di pinoli

20 gr. di uvetta

1 mis. di vino bianco

1 cucchiaio di dado Bimby vegetale

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato a piacere.

 

Procedimento: Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa dei gambi e strofinandoli bene con un panno umido. Tagliateli a fettine non troppo sottili e teneteli da parte. Lavate la lattuga e la scarola, tagliatela a striscioline e tenetela da parte. Lavate la verza tenendo le foglie più tenere: tagliatele a striscioline e mettetele nel cestello. Inserite nel boccale 800 gr. di acqua, un poco di sale, posizionate il cestello con la verza e mettete in cottura per 15 min. a 100°, ve. 4. Al termine, travasate nel boccale la verza cotta, unite la cipolla e tritate grossolanamente per 5 sec. a vel. 7; aggiungete l’olio, la lattuga, la scarola e fate insaporire tutto per 3 min. a 100°, vel. 1: unite infine i funghi, i pinoli, l’uvetta, il vino, il dado e cuocete per 10 min. a 100à, vel. 1. In una zuppiera sbattete leggermente l’uovo con il pepe ed il parmigiano; unite la pasta prescelta ben scolata, mescolate velocemente e alla fine unite il sugo che avete preparato. Servitela fumante. La pasta più adatta per gustare questo sugo sono le pendette lisce.

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Categorie: Bimby, Sughi, Verza
Categories: Sughi

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