Ingr.:
350 gr. di gamberi freschi già sgusciati,
150 gr. di vongole veraci già private delle valve,
200 gr. di panna da cucina,
50 gr. di burro,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di prezzemolo spezzettato,
1 peperoncino,
sale q.b.
Esec.: Inserite nel boccale il burro, l’aglio, il peperoncino e fate il soffritto: 3 min. a 100°, vel. 4; unite il prezzemolo, le vongole, i gamberi, il sale e lasciateli cuocere per 5 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete la panna, e amalgamate bene: 15 sec. vel. 1. Aggiustate di sale e condite le tagliatelle colorate al nero di seppia ben scolate e cotte al dente. Questo sugo è un po’ laborioso, ma ottimo e di sicuro effetto. SEGRETO: I sughi con crostacei o molluschi si abbinano sempre con paste lunghe e non forate, più o meno sottili a seconda della delicatezza o della “robustezza” del sugo.
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby farfalle ai gamberi e curry
- Bimby linguine agli scampi
- Bimby risotto con gamberi e gorgonzola
- Bimby crema di scampi
- Bimby zuppa di gamberi e ceci