Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Bimby terrina di pesce

Posted by Chef_Cat 0 Comment

600g di polpa di nasello, 2 filetti di sogliola, 14 gamberetti, 250g di filetto di salmone, 100g di vino bianco, 2 porri, erba cipollina, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 1 rametto di menta, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 dose di maionese vedi ricetta base, sale e pepe q.b..

 

Preparazione:

Mondare i due porri, aprirli a nastro di 8-10 cm circa, e scottarli in acqua bollente, toglierli e farli asciugare su carta assorbente.

Tagliare i filetti di sogliola a lista di 4-5 cm, tagliare il nasello a tocchi, unire gamberi e salmone precedentemente puliti e farli marinare per un’ora in una terrina con vino, pepe, sale e i semi di finocchio.

Preparare un trito d’erbe (prezzemolo, erba cipollina e menta) e mettere da parte.

Oliare una terrina e foderarla con i porri. Disporre a scacchiera i vari pezzi di pesce lasciando da parte i gamberetti, spolverare con un po’ di trito d’erbe. Fare uno strato con i gamberi, spolverare con le erbe e ripetere l’operazione fino ad esaurimento del pesce.

Chiudere la terrina con un ultimo strato di porro a nastro e irrorare con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 20 min..

Togliere la terrina dal forno, scolare il liquido che si è formato nella terrina, farlo restringere nel boccale: 5 min. Temp.Varoma vel.2, unire un po’ di prezzemolo tritato e mescolarlo (freddo) alla maionese.

Servire.

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Categorie: Bimby, Pesce, Terrina
Categories: Pesce

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