Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta brisè (vedi libro base)

2 cosce e 2 petti di fagiano (600 gr)

salvia, rosmarino, alloro

1 scalogno

2 carote

300 gr di funghi finferli (o altri a piacere)

2 cucchiai di prezzemolo tritato

1 costa di sedano

2 patate bollite

50 gr di olio e.v. di oliva

1 spicchio di aglio

100 gr di vino rosso di ottima qualita’

1 cucchiaio di maizena

sale e pepe q.b.

 

Mettere la carne a bagno in acqua, limone sale e aceto per circa 1 ora. Togliere, asciugare e tagliare il petto di fagiano a tocchetti e infarinarli. Tritare scalogno, carote sedano 10 sec vel 5. Unire aglio e 30 gr di olio: 3 min. 100° vel 1. Aggiungere la carne infarinata, rosolare 5 min temp. varoma vel 1, aggiungere i fingerli, aggiustare di sale e pepe e cuocere 10 min temp varoma vel 1. Versare il vino rosso e proseguire la cottura 40 min 100° vel 1. A 10 minuuti dal termine di cottura unire un cucchiaio di maizena. Versare in una pirofila, lasciare raffreddare e tagliare coscia e polpa listarelle. Tirare una sfoglia molto sottile, foderare uno stampo di 20-22 cm di diametro e tagliare a fettine rotonde le patate. Preparare il timballo: uno strato di patate,una spolverata  di sale e prezzemolo, uno strato di carne e funghi, ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Irrorare con un filo di olio, chiudere con l’altra sfoglia, fare dei taglietti nella pasta (in modo da far fuoriuscire il vapore). Cuocere in forno caldo a 180° per 40 min circa.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..518

Proteine……g8,2

Lipidi…………g.29,9

Glucidi………g.57,8

Timballo molto clorico e ricco di grassi concentrati soprattutto nella pasta brisè. Preparazione da preparare saltuariamente in occasioni speciali.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby pate’ di fagiano
  2. Bimby brasato con patate
  3. Bimby stracotto di carne al barolo
  4. Bimby goulash
  5. Bimby lonza all’awaiana
Categorie: Bimby, Carne, Fagiano, Timballo
Categories: Carne

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