Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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Ingredienti per 4 pesone

500 gr di cinghiale

1 cipollina

1 scalogno

250 gr di vino rosso tipo barbera

4 chiodi di garofano

1 pezzetto di cannella

1rametto di rosmarino

1 costa di sedano

mezza carotina

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino

1 cucchiaino di dado bimby

200 gr di passata di pomodoro

50 gr di pancetta

40 gr di olio di oliva

20 gr di burro

2 foglie di lauro

1 piccolo pezzetto di rosmarino

farina e sale q.b.

 

Lasciare in fusione i pezzetti di cinghiale in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare il sedano, cipolla, scalogno e carota: 10 sec vel 5; unire l’olio, il burro, le foglie di lauro, il rosmarino e l’aglio: 3 min 100° vel 1; aggiungere i tocchetti di carne infarinati, rosolare 5 min temp. varoma vel 1. Versare il vino, i chiodi di garofano, la cannella, un pezzetto di peperoncino, sale e cuocere 5 min temp. varoma vel 1 senza misurino. Unire la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado bimby, cuocere 60 min 100° vel 1. Controllare la cottura (se la carne è surgelata cuoce nel tempo indicato altrimenti aumentare i tempi di cottura). Servire caldo con polenta o purè di patate.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..447

Proteine……g51.4

Lipidi…………g.25,4

Glucidi………g.3,5

Questo piatto fornisce un’elevata quantità di proteine e vitamina B1, significativo è anche l’apporto di grassi.

Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:

  1. Bimby stracotto di carne al barolo
  2. Bimby agnello con le mele
  3. Bimby somarina in stracotto con polenta
  4. Bimby rotolo di maiale farcito
  5. Bimby brasato con patate
Categorie: Bimby, Carne, Cinghiale, Salmi', Tocchetti
Categories: Carne

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