Ricette Semplici e Veloci

Gastronomia Italiana

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ingredienti per 4 persone:
100. gr. di riso, 600 gr. di latte, 150 gr. di zucchero, 40 gr. di cedro candito o arancia candita 60 gr. di mandorle spellate 4 uova, 1 bustina di vaniglina, cannella (facoltativa) burro per ungere la teglia, farina.
per il caramello: 50 gr. di zucchero, 1 cucchiaio di acqua.

procedimento nel boccale tritare le mandorle: 20 sec. vel. turbo e metterle da parte. versare nel boccale il latte: 8 min. 90°. aggiungere il riso e cuocere 16 min. 90° vel. 1 togliere e fare raffreddare. con 50 gr. di zucchero e 1 cucchiaio di acqua preparare il caramello, farlo raffreddare su carta da forno eridurlo in pezzettini. inserire nel boccale pulito le uova, lo zucchero, la vaniglina, e, a piacere, i canditi spezzati, la cannella: 20 sec. vel. 1. spatolando. unire il riso con il latte, le mandorle e il caramello. mescolare con la spatola. versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170° per un ‘ora circa.
quando raffredda cospargere con zucchero a velo.
segreto: se il caramello risulta dolce, sostituire il cucchiaio d’acqua con un cucchiaio di aceto di vino

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Categorie: Addobbi, Bimby, Riso, Torta
Categories: Riso

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