400 gr. di carote; 100-150 gr. di mandorle; 50 gr. di burro; 2-3- uova (dipende se piccoline); cannella; noce moscata; 100 gr. di zucchero; 150 gr. di farina; essenza di limone o scorza grattugiata; 1 pizzico di sale; mezza bustina di lievito. procedimento:polverizzare le mandorle 20” vel. turbo e toglierle dal boccale. inserire lo zucchero e la scorza di limone: 20” vel. turbo. con le lame in movimento a vel. 6 unire le carote tagliate a tocchetti e portare a vel. turbo per 20”. raccogliere il composto con la spatola in modo che si riversi tutto sul fondo del boccale. aggiungere le uova: 10” vel. 7 poi la farina, le mandorle polverizzate, il sale, la cannella e la noce moscata (mezzo cucchiaino per ogni spezia o anche di più se piace)e il burro ammorbidito. il lievito sempre per ultimo per ultimo quindi: 30” vel. 7. versare il composto in una tortiera imburrata e cuocere nel forno tradizionale per 40′ circa a 180°
Con Gli Stessi Ingredienti Puoi Fare:
- Bimby camille bimby
- Bimby budini di carote mandorle
- Bimby torta al mandarino
- Bimby torta leggera alle pere
- Bimby torta moresco